ОГОЛОШЕННЯ

/dostup-do-publichnoyi-informatsiyi/

/gromada/

/investment-korosten/

/korosten-istoriko-turistichniy-tsentr/

http://www.korosten-rada.gov.ua/zahodi-spryamovani-na-pokrashchennya-stanu-dovkillya/

https://www.youtube.com/channel/UCMS1WMTqy0CG2B-HsecQssQ/live

http://www.korosten-rada.gov.ua/ekonomichniy-rozvitok/energetichniy-menedzhment/

http://www.korosten-rada.gov.ua/ekonomichniy-rozvitok/mizhnarodni-programi-rozvitku/meri-za-ekonomichne-zrostannya-/

https://my.matterport.com/show/?m=DRADJK3pEsa

http://korosten-rada.gov.ua/the-executive-authorities/management-and-offices/viddil-ohoroni-zdorovya/na-vikonannya-punktu-4-protokolu-naradi-kabinetu-minimtriv-ukrayini-z-pitan-zabezpechennya-gromadyan-likarskimi-zasobami-ta-medichnimi-virobami/

Анонс подій

/index.php?page=695

http://www.korosten-rada.gov.ua/ekonomichniy-rozvitok/transportniy-kompleks-mista/avtomobilniy-transport/perevezennya-pasazhiriv-avtobusami-v-rezhimi-marshrutnogo-taksi/grafiki-ruhu-avtotransportu/

https://city.dozor.tech

http://www.prokorosten.net/

http://www.drv.gov.ua
Погода
Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
З 1 жовтня можуть відключити 80 % мобільних телефонів

 С 1 октября могут отключить 80% мобилок

 

Борьба с нелегальными мобильными в Украине набирает обороты.
С 1 октября 2009 года, если собственники нелегальных аппаратов не зарегистрируют их в Украинском госцентре радиочастот, их просто отключат, и подключить такую незарегистрированную трубку будет в нашей стране невозможно.

По данным экспертов, 80% всех трубок, которыми пользуются украинцы ввезены в страну нелегально (чтоб не платить таможенные пошлины). Легальные мобилки регистрировать не нужно. Информацию о том, что они попали в страну законным путем, таможня передаст мобильным операторам. У таможни, по данным УГЦР уже сейчас есть полный список мобильных телефонов, легально ввезенных в страну, к каждому из которых прикреплен их специальный код (ІМЕІ). По нему до 30 июня и будет осуществляться сверка с операторами. После этого, оператор должен разослать всем собственникам нелегаловсмс-ки с информацией о том, что им нужно узаконить аппарат, иначе он будет отключен от сети. И если к вам в начале июля не придет сообщение о том, что нужно зарегистрировать трубку, вам повезло – ваш мобильный — легал. Нелегальные мобильные можно будет легализоватьтолько если они куплены до 28 марта.

Те же трубки, которые будут куплены после 28 марта, можно будет зарегистрировать, но только в течение трех месяцев с момента их покупки, и только легальные (то есть прошедшие растаможку, во время которой их ІМЕІ были автоматически внесены в специальную базу). Если же мобильный — нелегал, то хозяин не сможет зарегистрировать аппарат, и через три месяца его отключат.

Поскольку новые правила оставляли больше вопросов, чем ответов, пролить свет на них взялся Владимир Кириченко, замдиректора УГЦР. Теперь, если потребитель покупает легальный телефон в специализированном магазине, продавец автоматически регистрирует аппарат в базе ІМЕІ, при этом при покупателе проверяет совпадение кода трубки с кодом, внесенным в базу. Для этого набирается комбинация *#06# вводи на экран телефона приходят цифры кода ІМЕІ. Если номера совпадают, значит, телефон легальный и потребителя не отключат в будущем от сети. Если полученный код не совпадает с базовым, такой телефон операторы мобильной связи отключат через три месяца, поэтому такой аппарат покупать не следует, — рассказывает Кириченко. Представители мобильных операторов в разговоре с «Сегодня» подтвердили готовность отключать незарегистрированные телефоны.

НЕ РАБОТАЕТ.
«Сегодня» проверила, как соблюдают закон продавцы мобильных после вступления в силу этого решения. Как оказалось, пять из пяти магазинов при продаже мобилок в понедельник не предлагали покупателю проверить код ІМЕІ. На наш вопрос о том, почему они этого не делают, продавцы разводили руками: «Мы что-то слышали об ІМЕІ, но нам никто не говорит, что и как проверять. Судя по всему с этим нововведением еще будет очень много вопросов.

ВОРОВАННЫЕ ОТКЛЮЧАТ
Создание базы учета мобильных телефонов, помимо головной боли, принесет и реальную помощь пользователю — украденные мобилки будут быстро отключать, поэтому пропадет смысл их воровать.

Как рассказали нам в ГП Центр радиочастот, сейчас создается так называемая база с черным спискоммобильных телефонов. Если аппарат будет похищен, хозяин должен будет обратиться в милицию с заявлением о краже. Следователь передаст данные кода ІМЕІ всем существующим в стране мобильным операторам и те будут обязаны отключить аппарат от сети. Если телефон будет найден, то соответствующее заявление и милицейский протокол позволит подключиться к сети снова. В МВД подтвердили такую схему борьбы с кражами. Она активно используется в Европе.

КАК СПАСТИ СВОЮ МОБИЛКУ
Если покупаете мобилку сейчас:
1. Продавец автоматически должен внести в базу ваш телефон.
2. Уточните у продавца, внес ли он вас в базу. И в любом случае сами проверьте, совпадает ли код ІМЕІ, который написан на вашей трубке, с кодом, который зарегистрирован в базе данных ІМЕІ: наберите с покупаемой мобилки *#06# и нажмите вызов. Вам придет код, который нужно сравнить с заводским, нанесенным на трубке под аккумулятором, а также на упаковочной коробке и указан в паспорте на товар.
3. При несовпадении кодов, ни в коем случае не покупайте телефон
4. Если все в порядке, то все равно сохраняйте все документы на товар (чек, накладная, паспорт на трубку).
Если ваша трубка была куплена до 28 марта 2009 года, нужно пройти регистрацию, самому внести код ІМЕІ в базу данных в ГП Укргосцентре радиочастот:

1. Нужно предоставить лично или прислать по почте копии подтверждающих документов на телефон: чек, накладную и паспорт, в котором указан код ІМЕІ.
2. Если подтверждающих документов нет, например потеряли, придется написать заявление в Госцентр радиочастот с объяснением ситуации. В таком случае вам пойдут навстречу, но только до 30 июня — Госцентр в своем решении на легализацию трубок дал три месяца.
3. У тех, у кого есть документы на телефон, срок для легализации более продолжительный: до 30 сентября 2009 года, иначе ни один оператор связи в Украине вашу трубку уже не подключит (или отключит имеющуюся).

Данные предоставил заместитель директора ГП Украинский государственный центр радиочастотВладимир Кириченко