ОГОЛОШЕННЯ

/dostup-do-publichnoyi-informatsiyi/

/gromada/

/investment-korosten/

/korosten-istoriko-turistichniy-tsentr/

http://www.korosten-rada.gov.ua/zahodi-spryamovani-na-pokrashchennya-stanu-dovkillya/

https://www.youtube.com/channel/UCMS1WMTqy0CG2B-HsecQssQ/live

http://www.korosten-rada.gov.ua/ekonomichniy-rozvitok/energetichniy-menedzhment/

http://www.korosten-rada.gov.ua/ekonomichniy-rozvitok/mizhnarodni-programi-rozvitku/meri-za-ekonomichne-zrostannya-/

https://my.matterport.com/show/?m=DRADJK3pEsa

http://korosten-rada.gov.ua/the-executive-authorities/management-and-offices/viddil-ohoroni-zdorovya/na-vikonannya-punktu-4-protokolu-naradi-kabinetu-minimtriv-ukrayini-z-pitan-zabezpechennya-gromadyan-likarskimi-zasobami-ta-medichnimi-virobami/

Анонс подій

/index.php?page=695

http://www.korosten-rada.gov.ua/ekonomichniy-rozvitok/transportniy-kompleks-mista/avtomobilniy-transport/perevezennya-pasazhiriv-avtobusami-v-rezhimi-marshrutnogo-taksi/grafiki-ruhu-avtotransportu/

https://city.dozor.tech

http://www.prokorosten.net/

http://www.drv.gov.ua
Погода
Загружаем курс доллара от minfin.com.ua…
Дитячі іграшки можуть бути небезпечними для здоровья

Детские игрушки могут быть опасны для здоровья

12.05.2008

Около 20% игрушек, проверенных специалистами Роспотребнадзора в этом году, не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям и были изъяты из продажи. Часть игрушек была токсична, содержала формальдегид и фенол. Родиной подобных игрушек является Китай, и продаются они на рынках.

Как пишет газета Труд, глава ведомства Геннадий Онищенко рассказал, что рынок детских товаров стремительно развивается и расширяется - игрушки становятся более разнообразными и технологичными. Также значительно расширился ассортимент материалов, используемых для изготовления игрушек, появились новые технологии. Все это, по словам Г.Онищенко, обуславливает широкий набор факторов физической и химической природы, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье детей.

Таким образом, специалисты подчеркивают: некачественные игрушки могут спровоцировать обострение уже имеющихся хронических заболеваний, а также вызвать новые. Поэтому покупать детские товары, в том числе и игрушки, лучше всего в специализированных магазинах, требуя сертификат качества на товар.

Напомним, 80% игрушек, которые продаются в Украине, сделаны в Китае. 50 украинских предприятий, производящих детские игрушки, продукцию сбывают за границей.